Eurocup Women- J1: Les Castors soufflent les flammes

Eurocup Women - Charleville - Braine - Anete Steinberga - Amel Bouderran Merike Anderson - Romuald Yernaux
  • CHARLEVILLE - BRAINE

14-28 | 28-51 | 45-61 |58-85

Les Flammes Carolo qui restaient sur une victoire à domicile contre le Hainaut lors de la dernière journée de LFB, voulaient confirmer en Eurocup face aux Castors de Braine.

Un premier quart temps très difficile pour la défense Ardennaise qui encaisse 28 points, à cause d'une Anete Steinberga (27 points) en feu  pour les Belges. Avec un manque d'éfficacité offensif en plus, et cela se traduit par un 14-28 après dix minutes de jeu.

Le deuxième acte toujours marqué par le manque d'efficacité aux shoots à 2 points notamment des coéquipières d'Amel Bouderra ( 6 poins), avec un 18/45  sur l'ensemble du match, malgré les 15 points d'Ambrosia Anderson qui surnage grâce à un 3/6  à 3 points. Les castors pouvaient compter sur Merike Anderson ( 17 points) avec une belle réussite à 3 points ( 5/7), pour continuer à creuser l'écart. Un score déja très lourd à la pause ( 28-51).

Une deuxième mi temps qui marque une réaction des joueuses de Romuald Yernaux, avec une défense plus agressive, qui ne concédaient que 10 points entre la 20e et 30e minutes, mais qui comptaient encore 16 points de retard ( 45-61) à l'entame du dernier quart.

Malheureusement Charleville n'a pas pu renverser la situation, au contraire la défense craquait de nouveau en fin de match en encaissant 24 points dans les dix dernières minutes. A noter que toutes les joueuses de Charleville ont scoré. Score finale  58 à 85, un match à vite oublier et  un déplacement délicat  à préparer à Nantes.