Eurochallenge - Groupe E : Nanterre dompte Lisbonne

JSF Nanterre - Benfica Lisbonne - Eurochallenge
  • Nanterre 80-68 Benfica

27-15 | 44-34 | 62-55 | 80-68

Nanterre débute la rencontre par deux triples, voulant donner le ton au Benfica et propose son basket bien léché pour mener facilement 27 à 15 après dix minutes de jeu. Mais la machine nanterrienne se grippe et les portugais en profitent, notamment Tomas Barroso qui ramène les siens à 34-27. Jamal Shuler enchaîne alors les triples et Nanterre reprend un peu d'air à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les joueurs à Pascal Donnadieu ne se sont pas suffisamment méfié de Jobey Thomas qui va inscrire 12 des 21 points portugais lors du troisième quart, relançant totalement le Benfica 62-55. Si l'écart est fait pour la dernière ligne droite, Nanterre peine à le maintenir, mais la victoire est tout de même au bout.

Ron Slay est le meilleur marqueur de la rencontre, l'ancien de Châlons-Reims inscrit 23 points et prend 8 rebonds. Jobey Thomas cumule lui 20 points et 6 rebonds.

Pour la JSF, Kyle Weems inscrit 19 points et prend 6 rebonds.  Mam Jaiteh prend lui 10 rebonds mais n'ibscrit que 4 points. Johan Passave-Ducteil score 12 points et prend 8 rebonds.