EuroChallenge - Last 16 : Nanterre se fait peur

JSF Nanterre - Magnofit Güssing Knights
  • Nanterre 89-86 Magnofit

31-18 | 50-29 | 70-56 | 89-86

Jérémy Nzeulie lance parfaitement la rencontre pour Nanterre et Mam Jaiteh lui emboite parfaitement le pas, bien repris par tout le collectif. La JSF domine ce premier quart, trouvant en Travis Taylor un sérieux opposant, mais après 10 minutes de jeu, les franciliens sont devant 31-18. Puis les deux équipes se rendent coup pour coup, mais Magnofit réussi à réduire légèrement l’écart avant la réaction de Nanterre qui passe un 10-2 pour conclure la première mi-temps sur le score de 50 à 29.  Après la pause, l’armada à Pascal Donnadieu répond aux attaques autrichiennes et l’écart se stabilise, du moins jusqu’à la fin du troisième acte, les autrichiens passant deux triples pour recoller légèrement. Mais ce n’était que le signe avant-coureur d’un dernier quart temps très compliqué pour les joueurs de la JSF qui subissent la loi de Travis Taylor et de Christopher Dunn auteurs de 26 points dans les dix dernières minutes. Nanterre voit son adversaire revenir tranquillement et Jamal Shuler et Kyle Weems doivent faire preuve de sang-froid sur la ligne des lancers en toute fin de match pour empêcher une défaite rageante. La JSF s’impose finalement 89-86.

Travis Taylor fait très mal avec ses 30 points et 10 rebonds, tout comme Christopher Dunn auteur de 19 points et 4 rebonds. Chavdar Kostov ajoute 13 points. Pour Nanterre, Jamal Shuler inscrit 23 points prend 5 rebonds et donne 4 passes. Kyle Weems cumule lui 18 points et 8 rebonds. Mam Jaiteh est à créditer de 16 points et 4 rebonds.