EuroChallenge - Groupe G : Le Mans explose les finlandais

EuroChallenge - Le Mans - KTP Basket
  • KTP 62-96 Le Mans

17-27 | 32-47 | 48-69 | 62-96

Le Mans entre très bien dans la rencontre grâce au duo Izzet Turkyilmaz – Rodrigue Beaubois et prend rapidement 6 points d’avance 6-12. Shy Ely enfonce le clou et les finlandais sont déjà à 10 unités 17-27. Les manceaux arment à trois points et font preuve d’une jolie réussite en début de deuxième quart temps au contraire des locaux malheureux aux shoots et si les visiteurs comptent 20 longueurs d’avance à une minute de la mi-temps, Milos Dobras ramène légèrement son équipe sur un triple 32-47.

En début de deuxième mi-temps, les finlandais reviennent légèrement, mais en fin de quart, les manceaux enchainent un 2-10 franchissant ainsi la barre des 20 points. Le dernier quart temps n’est qu’une formalité pour les joueurs du Mans qui infligent un 0-13 en début de quart temps. Le KTP n’aura aucun espoir de retour et s’incline lourdement 62-96.

Le MVP est tout de même à chercher du côté de l’équipe finlandaise. Il s’agit de LaMonte Ulmer qui cumule 21 points et 14 rebonds. Kenneth Simms rajoute lui 9 points et 7 rebonds. Pour Le Mans, Rodrigue Beaubois cumule 19 points 5 rebonds et 4 passes. Shy Ely lui est à créditer de 18 points 2 rebonds et 2 passes.