EuroChallenge - Groupe J : Cholet se ferme la porte

• Reggio Emilia 82-65 Cholet

20-14 | 38-34 | 60-53 | 82-65

Au match aller à la Meilleraie, l'équipe Choletaise l'avait emporté d'une courte tête (81-78), ce qui constituait sa seule victoire de ce last 16... En Italie les hommes de Laurent Buffard ont fait souffler le chaud et le froid dans la première mi-temps, encaissant d'entrée de jeu un 8-0 avant de réagir au bout de 2'30 en remontant à -2 au bout de 5 minutes (12-10). Puis payant les efforts, les Choletais vont de nouveau voir les Italiens s'échapper à +8. L'équipe du Reggio Emilia va être silencieuse durant 4 longues minutes qui permettent à Cholet de remonter au score sans toutefois en profiter excessivement. Avant la pause, les visiteurs vont même passer devant... furtivement car Ojars Silins va rentrer 4 pts pour conserver la tête à la pause (48-44).

Au retour des vestiaires, les deux équipes vont se disputer l'avantage mais à partir de la 28ème minute de jeu, les Choletais vont complètement être à côté de la plaque en subissant en 12 minutes un 29-12 qui va définitivement compromettre les chances du club des Mauges en EuroChallenge.

Le MVP est l'excellent James White avec 18 pts, le doyen Rimantas Kaukenas et le jeune Ojars Silins rentrent 14 pts chacun. Beaucoup de déceptions pour Cholet d'où Torey Thomas tire son épingle avec 17 pts. Anthony Goods a perdu 6 ballons en 17 minutes de jeu. Rudy Jomby rajoute 15 pts.