Groupe B : Première défaite pour la Grande-Bretagne et première victoire pour la Belgique

Eurobasket Féminin - Grande-Bretagne - Belgique - Lituanie - République de Macédoine

Tour qualificatif : la Belgique tient enfin sa première victoire et la Lituanie prend la tête du groupe.

• Belgique 94 – 66 République de Macédoine

22 – 20 | 49 – 29 | 78 – 49 | 94 – 66

Après un premier quart temps serré, riche offensivement et remporté par la Belgique, la République de Macédoine va laisser passer ses chances de quitter le terrain avec une victoire. En effet, la Belgique va infliger à ses adversaires du jour un 27-9 et va ainsi prendre le match en main. Présentes offensivement, les Belges ne laissent pas beaucoup de chance aux Macédoniennes.  La Belgique va s’appuyer sur son collectif, avec 5 joueuses à dix points ou plus (notamment Laurence Van Malderen qui finit le match avec 12 points et 6 rebonds) pour remporter sa première victoire.

• Lituanie 81 – 61 Grande Bretagne

11 – 13 | 35 – 30 | 58 – 44 | 81 – 61

Après un bon départ de la part de la Grande-Bretagne, les coéquipières de Stephanie Collins (14 points et 10 rebonds) se font rapidement rattraper et ne mène que de deux points après dix minutes. Mais les Anglaises vont se faire dépasser par la suite et la Lituanie va profiter de nombreux lancers francs qui leur sont offerts pour prendre le match en main. La Grande-Bretagne va être incapable de revenir au score et s’incline lourdement. Avec cette victoire, la Lituanie prend la tête du groupe B.