Groupe A : La Pologne et le Luxembourg poursuivent leurs séries

Eurobasket Féminin - Slovaquie - Slovénie - Luxembourg - Pologne

Tour qualificatif : la Pologne remporte son match après prolongation, alors que le Luxembourg ne réussit toujours pas.

• Pologne 75 – 70 Slovaquie

19 – 12 | 34 – 25 | 49 – 45 | 61 – 61 | 75 – 70

C’est la Pologne qui va prendre l’avantage dans les premières minutes et qui va le garder pendant la quasi-totalité du match, mais la Slovaquie qui va revenir petit à petit finit par recoller et pousse ainsi les Polonaises à la prolongation. C’est d’abord les Slovaques qui prennent la tête au score, mais la Pologne répond, notamment avec Ewelina Kobryn, présente dans tous les secteurs du jeu avec 24 points, 9 rebonds, 3 passes décisives et 3 interceptions. La Slovaquie commet plus de fautes et offre des lancers francs, ainsi que la victoire aux Polonaises.

• Slovénie 75 – 35 Luxembourg

20 – 11 | 40 – 15 | 60 – 25 |75 – 35

Le Luxembourg n’est pas en réussite depuis le début de ce tour qualificatif et surtout en peine dans le côté offensif. Mais ce n’est pas aujourd’hui que l’équipe a pu montrer une autre image. Menées de 9 points après dix minutes de jeu, les Luxembourgeoises vont se voir infliger un 20-4 et ainsi voir leurs chances de gagner s’éloigner. En face, les Slovènes ne baissent pas leur rythme et croit leur avance à chaque quart temps. Rebeka Abromavic finit meilleure marqueuse de la rencontre avec 11 points.