Euro U20 M - Classification games - Groupe G : Le Monténégro sur le fil

Euro U20 Masculin
Crédit photo : FIBA Europe / Castoria / Matteo Marchi

Suite des matchs des Classification Games où les équipes déchues au Round 1 s'affrontent pour se partager les places 13 à 20 de la compétition. Voici les matchs du groupe G... un groupe où l'étau se resserre !

• Monténégro 60-59 Lettonie

16-22 | 29-41 | 45-48 | 60-59

Complètement menés à la mi-temps, le Monténégro a fait preuve de beaucoup de combativité en 2ème période, ne laissant à la Lettonie que l'occasion de marquer 18 pts en 20 minutes. Avec un 16-7 infligé dans le 3ème quart dans le sillage de son héros du jour Nikola Zizic, le Monténégro s'était placé en configuration idéale pour un 4ème quart en mode thriller. Zizic aura le dernier mot à 13 secondes de la fin avec un dernier tir. Sur sa dernière possesion, le Letton Roberts Krastins manque le lay-up de la victoire.

Nikola Zizic propose 11 pts - 15 rebonds. Son coéquipier Milija Mikovic 20 pts - 8 rebonds. Pour la Lettonie, Anzejs Pasecniks produit 18 pts - 11 rebonds.

• Bulgarie 78-57 Suède

26-7 | 49-27 | 60-38 | 78-57

En manquant son entrée dans le match (21-5 en 7 minutes) la Suède s'est tirée une balle dans le pied pour le reste de la rencontre et Nicholas Spires et ses partenaires auront beau jouer les yeux dans les yeux avec les Bulgares lors des 30 minutes suivantes, le mal était définitivement fait au bout de 10 minutes.

On le sait énorme... ce soir il a été phénoménal ! Aleksandar Vezenkov propose 30 pts - 11 rebonds - 6 passes et 2 interceptions en 30 minutes. Pour la Suède, Nicholas Spires 10 pts - 10 rebonds.