Euro U20 M - Classification Games 9 - 12 : L'Italie et la Pologne en trombe

Euro U20 Masculin
Crédit photo : FIBA Europe / Image Photo

Voici les matchs des Classification Games pour les places 9 à 12. La Pologne et l'Italie se disputeront la 9ème place suite à leurs victoires de ce soir...

• Slovénie 60-79 Pologne

21-21 | 27-46 | 46-65 | 60-79

Dans le premier quart, la Slovénie avait su revenir deux fois au score... mais si au buzzer des 10 minutes, le score était de parité, la physionomie du match annonçait le terrible silence dont furent victimes les Slovènes, restés muets durant plus de 7 minutes. La Pologne en a profité pour creuser le plus gros écart du match à ce moment-là (19 pts) avant la pause au terme d'un 17-0. En deuxième mi-temps, La Slovénie donnera le change mais ne parviendra pas, bien évidemment, à refaire son retard.

Jakub Garbacz rentre 20 pts, Kacper Borowski propose 14 pts - 8 rebonds. Pour la Slovénie, 11 pts - 7 rebonds pour Jure Ritlop.

• Italie 76-67 Grande-Bretagne

22-23 | 38-41 | 54-55 | 76-67

L'Italie tenante du titre terminera cette fois-ci dans le Top 10 de la compétition. Au terme d'un match très serré, la Squadra Azzurra a fait la différence en toute fin de rencontre alors que les Anglais menaient dans le early money-time (+6). Dans les 5 dernières minutes les transalpins vont placer un 21-8 pour terminer la rencontre en trombe.

Mirco Turel propose 17 pts - 4 rebonds - 4 passes. Tommaso Laquintana aide bien avec 16 pts - 4 rebonds. Pour la Grande-Bretagne, Jordan Spencer 14 pts - 6 rebonds - 5 passes et Kavell Bigby-Williams 17 pts - 7 rebonds.