Euro U20 M - 1/2 Finales : La Turquie et l'Espagne en finale !

Euro U20 Masculin
Crédit photo : FIBA Europe / Castoria / Matteo Marchi

Place aux choses sérieuses... les 1/2 finales de l'Euro U20. Voici les matchs, deux rencontres aux physionomies bien différentes avec une conclusion spectaculaire pour l'Espagne.

• Serbie 53-66 Turquie

13-22 | 18-39 | 42-53 | 53-66

Quelle première mi-temps ratée... la Serbie, un des favoris de la compétition chute lourdement face à la Turquie après avoir été massacré dans les 20 premières minutes (18-39 avec 18.9 % de réussite aux tirs en première mi-temps) en particulier au cours d'un deuxième quart où les Serbes ne rentreront que 5 petits points. Le réveil au retour des vestiaires aurait pu donner de l'espoir pour le dernier round, mais la Turquie a verrouillé pour s'offrir la victoire.

Cedi Osman 19 pts - 5 rebonds - 5 passes. 15 pts pour Tayfun Erülkü. Pour la Serbie, Nikola Jankovic encore au top avec 16 pts - 12 rebonds. 16 pts - 7 rebonds pour Jovan Novak.

• Croatie 61-63 Espagne

13-16 | 31-35 | 48-42 | 61-63

Il y aura eu du suspense dans ce match avec un final digne des plus grands thrillers puisqu'à 3 secondes de la fin, le Croate Tomislav Gabric a égalisé (61-61) alors que quelques secondes plus tôt l'Espagnol Alberto Diaz avait manqué une belle occasion de tuer définitivement le match derrière l'arc. La Roja demande un dernier temps-mort et c'est Diaz qui fait une passe de génie à Oriol Pauli qui termine le match sur un buzzer beater en alley-oop !!

Guillermo Hernangomez 10 pts - 11 rebonds. 13 pts et 12 rebonds pour Sebastian Saiz. Pour la Croatie, 19 pts - 5 rebonds pour Tomislav Gabric et Dominik Mavra rajoute 16 pts - 4 rebonds - 7 passes.