Euro U18 M - Groupe de classement : Les russes se font peur

Euro U18 Masculin
  • Belgique 67-64 Angleterre

18-16 | 32-34 | 53-50 | 67-64

La Belgique était à la recherche d’une victoire face à une équipe anglaise un ton en dessous. C’est chose faite, mais que cela a été dur pour les coéquipiers de Thomas Akyazili qui, malgré un bon départ ponctué par un 6-0, ont dû attendre que celui-ci inscrive 3 triples coup sur coup pour créer un vrai écart 48-41 à la 26ème minute.

Les belges n’ont jusque-là laissé passer devant les anglais qu’à deux reprises, mais à partir de là, seul Dean Williams laisse espérer les anglais à 51-50. S’ils n’ont jamais été loin, la recherche d’une première victoire dans le tournoi aura été veine.

Thomas Akyazili est le MVP de cette rencontre avec 16 points 7 rebonds et 7 passes. Il a été bien épaulé par Romain Boxus qui inscrit 14 points et prend 2 rebonds.

Jules Dang Akodo inscrit lui 14 points et prend 4 rebonds. A noter les 11 rebonds d’Aaron Menzies.

• République Tchèque 53-62 Russie

12-13 | 35-28 | 47-43 | 53-62

Après un premier tour raté et deux matchs remportés dans ce groupe de classification, les russes ont bien failli manquer leur dernier match de groupe. La première mi-temps bien que serrée est légèrement dominée par les tchèques qui comptent 7 unités d’avance à la pause 35-28.

Dans le troisième quart temps, les russes commencent à refaire surface et reprennent 3 petits points, mais c’est dans le dernier acte que ceux-ci font la différence passant un 0-11 dans les 4 premières minutes. Les tchèques ne s’en remettent pas et laissent filer les russes vers la victoire.

Vladislav Staratelev est le meilleur joueur de la rencontre inscrivant 21 points et prenant 4 rebonds. Ilia Karpenkov a lui marqué 6 points et pris 7 rebonds.

Pour la République Tchèque, Ondrej Sehnal cumule 15 points 4 rebonds et 4 passes.