Euro U18- La Turquie enfin... mais trop tard!

Lituanie - Grèce - Turquie - Suède - Amanda Kantzy - Basak Altunbey - Ezgi Manlaci - Laura Juskaite - Pinelopi Pavlopoulou
  • Lituanie 52-42 Grèce

11-4 I 22-19 I 41-33 I 52-42

Un premier quart compliqué pour la Grèce qui ne trouve pas de solutions pour s’exprimer. Les coéquipières de Laura Juskaite (15 pts, 21 rbds, 5 PD) en profitent et prennent l’avantage au bout de dix minutes.

Mais les Grecques emmenées par Pinelopi Pavolopoulou (9 pts, 6 rbds, 3 PD) reprennent leurs marques et se rapprochent dangereusement des Lituaniennes à la pause.

Les Lituaniennes sont solides et ne perdent pas le nord… Elles conservent leur avance et s’imposent à la fin de la rencontre.

• Turquie 54-52 Suède

18-16 I 27-31 I 36-41 I 54-52

La Turquie tient enfin sa victoire… enfin! Après huit défaites consécutives, elle s’impose face à la Suède et évite la dernière place.

Pourtant même si les partenaires d’Amanda Kantzy (8 pts, 4 rbds, 2 PD) rentrent dans le vif du sujet dès la première période, elles vont vivre une deuxième mi-temps pleine de surprise.

Basak Altunbey (19 pts, 8 rbds, 2 PD) et sa bande ne lâchent rien et comptent bien redresser la barre. La Turquie contrôle le troisième quart (9-10 pour la Suède) et monte d’un cran dans le dernier round. Ezgi Manlaci (6 pts, 5 rbds, 5 PD) va donner la victoire à la Turquie au buzzer !

Malgré cela, les deux équipes sont reléguées et descendent en Division B.