Slovénie - Turquie - Lituanie - Pologne - Ilknur Yildizhan - Alma Potocnik - Laura Ocvirk - Maja Jakobcic - Sylwia Bujniak - Laura Juskaite - Agne Cerneckyte - Monika Randomska
  • Slovénie 54 – 44 Turquie

13-16 I 25-22 I 35-37 I 54- 44

La Slovénie est désormais soulagée, elle jouera bien en division A l’an prochain.

La Turquie aurait pu… gagner ce match. Bien calée en première mi-temps, les coéquipières de Ilknur Yildizhan (8 pts, 6 rbds) ont même pris deux points d’avance à 10 minutes de la fin.

Mais les Slovènes sous l’impulsion d’Alma Potocnik (12 pts, 1 rbd, 2 PD) ont rectifié le tir. Un dernier quart-temps déroutant pour les Turques qui ont encaissé un 19-7.

Laura Ocvirk (11 pts, 10 rbds, 1 PD) qui s’est offert un double-double et Maja Jakobcic (10 pts, 1 rbd, 2 PD) sont venues prêter main forte à Alma Potocnik.

• Lituanie 52 – 75 Pologne

13-23 I 24-42 I 37-61 I 52-75

La Lituanie est tombée face à une solide équipe Polonaise. Les partenaires de Sylwia Bujniak (18 pts, 3 rbds, 4 PD) ont mené d’une main de maître cette rencontre. Même si Laura Juskaite (14 pts, 8 rbds, 3 PD) et ses copines n’ont rien lâché en première mi-temps, tout s’est accéléré en deuxième période.

La Pologne met les bouchées doubles dans le troisième quart et s’envole vers la victoire. Agne Cerneckyte (11 pts, 2 rbds, 1 PD) ne se prive pas pour étoffer sa feuille de stats et contribuer à la victoire Polonaise. Monika Randomska (12 pts, 1 rbd, 2 PD) tente de sauver les meubles mais la Pologne est déja loin... trop loin!