Euro U18- Groupe A: La France 2ème du groupe, la Russie en leader

France - Slovénie - Russie - Turquie - Marie Milapie - Marylie Limousin - Melis Gülcan - Serife Onar - Ornella Bankole - Tatiana Sema - Larissa Ocvirk
  • France 54 - 43 Turquie

9-12 I 21-16 I 29-31 I 54-43

Après leur désillusion face à la Slovénie, les Françaises avaient à coeur de se relancer dans la compétition. Début du match et les Françaises se laissent distancer et courent après le score à la fin du 1er quart-temps.

Marylie Limousin (10 pts, 7 rbds) et Marie Milapie (8 pts, 5 rbds) relancent la France et infligent un 12 - 4 dans le 2ème quart-temps. Une très belle fin de première mi-temps qui permet au filles d'Arnaud Guppillotte de prendre la tête dans ce match.

Au retour des vestiaires, les Turques ne comptent pas en rester là et donnent du fil à retordre aux Françaises. Melis Gülcan (13 pts, 2 rbds) et Serife Onar (10 pts, 1rbd) remettent la Turquie sur les bons rails. + 2pts pour la Turquie et il reste 10 minutes à jouer.

En dominant le secteur intérieur et les rebonds (54 contre 30 pour la Turquie), la France aidée d'Ornella Bankole (10 pts, 6 rbds, 2 PD) reprend les rènes du match et s'impose au bout de 40 minutes.

Grâce à cette victoire contre la Turquie, la France prend la 2ème place du groupe derrière la Russie.

• Slovénie 42 - 72 Russie

6-24 I 20-38 I 33-59I 42-72

La Slovénie connait sa première défaite dans ce championnat et c'est face à la Russie. Les Russes ont pris les choses en main dès les premières minutes en infligeant dans le 1er quart un 24-6.

Tatiana Sema (8 pts, 14 rbds, 2 PD) ne lâche rien et continue d'enfoncer le clou permettant à la Russie de s'imposer. La Slovénie n'a pas pu contrecarrer les Russes, la faute à leur manque d'adresse (23,1% à 2 pts). Larissa Ocvirk (13 pts, 12 rbds) a pourtant tout fait pour remettre son équipe dans le droit chemin mais cela n'a pas malheureusement pas suffit.