Euro U18- La Croatie craque

Belgique - Pays-Bas - Italie - Croatie - Julie Allemand - Esther Fokke - Kyara Linskens - Ilenia Cordola - Patricia Bura
  • Pays-Bas 55 – 63 Belgique

17-20 I 24-36 I 42-45 I  55-63

Un match maitrisé par les coéquipières de Julie Allemand (22 pts, 1 rbd, 1 PD) qui ont su imposer leur rythme et leur jeu. La Belgique prend la tête à la fin de la première période.

Au retour des vestiaires, les partenaires d’Esther Fokke (21 pts, 7 rbds, 1 PD) se relancent et reviennent au score. Un troisième quart à l’avantage des Hollandaises (18-9) et qui permet aux Pays-Bas de revenir à 3 pts de la Belgique.

Kyara Linskens (14 pts, 10 rbds) veille au grain et propulse la Belgique vers la victoire. Une cinquième place pour cette formation Belge qui peut se féliciter de ce beau parcours.

• Italie 53-51 Croatie

12-15 I 21-26 I 34-41 I 53-51

L’Italie accroche la 7ème place de cette compétition, pourtant tout n’a pas été si simple pour les coéquipières d’Ilenia Cordola (15 pts, 6 rbds, 1 PD). Menées durant 30 minutes, elles ont finalement mis à profit le dernier quart pour s’offrir la victoire.

Les partenaires de Patricia Bura (12 pts, 9 rbds, 2 PD) ont pourtant mené tambour battant cette rencontre mais les Italiennes ont puisé dans leurs ressources pour s’imposer.

La Croatie peut se féliciter de ce beau parcours qui obtient la meilleure place de son histoire.