Euro U18 M - Groupe F : La Grèce victorieuse après une double prolongation

EURO U18 MASCULIN
  • ESPAGNE 85 - 89 GRÈCE

14-17 | 32-29 | 51-43 | 65-65 | 75-75 | 85-89

Recontre haut en couleur et en statistique entre deux formations de très bon niveau.

Mené au score durant 30 minutes la Grèce trouve finalement les ressources pour arracher la prolongation dans le dernier acte.

Il aura fallu au total deux prolongations et 50 minutes de jeu pour voir la Grèce prendre le dessus sur une équipe Espagnole trop courte physiquement et mentalement.

Le MVP du match est Vasileios Charalampopoulos qui frôle le triple-double avec 25 points - 18 rebonds - 6 passes décisives et 3 contres en 50 minutes de jeu.

Le meilleur scoreur du match est aussi grec avec Dimitrios Stamatis qui inscrit 31 points.

Coté espagnol Francisco Alonso inscrit 29 points et Yankuba Sima rajoute 12 points - 21 rebonds.

• SERBIE 77 - 71 BOSNIE HERZÉGOVINE

24-16 | 40-30 | 55-49 | 77-71

Équipe surprise du premier tour avec de très bon résultat, la Bosnie aura eu du mal aujourd'hui à s'accrocher derrière une formation Serbe en réussite. Malgré une avance confortable tout au long de la rencontre, la Serbie s'est tout de même fait une frayeur lorsque les bosniaques sont revenus à -3 (72-69) dans la dernière minute.

Stefan Peno inscrit 16 points - 4 rebonds et Vanja Marinkovic en rajoute 13 pour le collectif Serbe.

Pour la Bosnie seul 2 joueurs sortent du lot avec Edin Atic inscrit 19 points et Nedim Dedovic en ajoute 18.

• TURQUIE 78 - 63 MONTÉNÉGRO

21-22 | 36-38 | 55-54 | 78-63

Équipe hôte de la compétition, la Turquie a bataillée pour arriver à bout du Monténégro malgré un écart au score final.

Mené à la pause de 2 points (36-38) la Turquie prend son envole en seconde mi-temps, avec notamment un dernier quart temps crucial pour les Monténégrins qui encaissent un 23-9.

L'homme du match est du côté turc avec Egemen Guven qui fait un Double-Double en inscrivant 28 points - 10 rebonds.

Pour le Monténégro il faut retenir les 14 points - 4 rebonds et 3 passes décisives de Petar Popovic.