Pro A - Journée 21 : Dijon reste intraitable à domicile

JDA Dijon - Paris Levallois - ProA
  • Dijon 70-59 Paris-Levallois

10-11 | 32-25 | 56-44 | 70-59

Ce soir Dijon recevait l'équipe du Paris-Levallois avec comme objectif de rester invaincu dans sa salle.

Après plus de deux minutes sans point, le jeune Parisien Landing Sané parvient enfin à faire trembler les filets et marque les deux premiers points du match. Un panier de Maleye NDoye suivi de deux lancers de Landing Sané creusent le premier petit écart du match, 0-6. Un triple dans le corner de TJ Campbell débloque enfin les compteurs Dijonnais après plus de cinq minutes de disette. L'arrière américain Mykal Riley sur un and one remet les deux équipes à égalité dans un match défensif, avec du déchet et de la maladresse de la part des deux équipes dans ce premier quart temps (6-6, 7ème). Un panier au buzzer d'Elton Brown permet au PL de faire la course en tête à la fin du premier quart temps, 10-11 dans un match toujours ultra défensif.

Paris démarre le deuxième quart sous les chapeaux de roue en passant un 5-0 aux locaux grâce à un triple de Maleye Ndoye et un dunk d'Hervé Touré,10-16. Dans la foulée, Mikal Riley sur un panier longue distance puis Tj Campbell inflige à leur tour un 5-0 à leur adversaire,15-16. Emmené par un gigantesque Mikal Riley auteur de onze points depuis la reprise du deuxième acte et par l'homme à tout faire Tony Dobbins, la JDA parvient à reprendre les commandes du match en finissant le quart temps sur un 8-0 et le boucle sur le score de 32 à 25 au terme des vingt premières minutes.

Blake Schilb qui était capot à la mi-temps arrive enfin à trouver la mire en début de quart temps derrière André Harris et Zach Moss parviennent à scorer à leur tour et creusent un premier vrai écart en faveur de Dijon, 37-27. Ce même André Harris à trois points permet à la JDA de s'envoler au score 45-31. Néenmoins, sans paniquer le PL adroit derrière l'arc par l'intermédiaire de Blake Schilb puis Louis Labeyrie arrive à repasser sous la barre des dix points. Le  tandem Moss-Harris fait merveille en fin de quart temps et les locaux mènent 56-44 à dix minutes de la fin.

Paris qui déjoue totalement en ne tirant uniquement que sur des tirs extérieurs voit Dijon emmené par l'artiste Mykal Riley creuser encore plus l'écart au score (60-44,32ème). Face à la presse tout terrain Parisienne, Tony Dobbins sous pression perd la balle derrière Maleye Ndoye sanctionne à trois pts et laisse espérer le PL ce qui renda fou furieux Jean Louis Borg qui décida de prendre un temps mort pour recadrer ses joueurs, 66-57 à deux minutes de la fin. Le temps mort aura été bénéfique pour la JDA Dijon qui en gérant bien la fin de match s'impose finalement de onze points sur le score de 70 à 59 ce qui leur permet de reprendre le point-average sur le Paris-Levallois.

Le MVP du match est Mikal Riley qui cumule 22 points et 5 rebonds pour 19 d'évaluation qui a été bien épaulé part le très complet Tony Dobbins qui compile 10 points,11 rebonds, 5 interceptions et 2 passes pour 19 d'évaluation également.

Coté Paris-Levallois, le meilleur joueur aura été Blake Schilb avec 13 points (tous en seconde mi-temps), 3 rebonds et 3 passes pour 18 d'évaluation en 24 minutes de temps de jeu.

Avec cette belle victoire acquise comme souvent grâce à une grosse défense, la JDA revient à hauteur du Mans et du Limoges CSP en tête du championnat.

Le Paris-Levallois quand à lui pointe désormais à la sixième place du championnat à égalité avec quatre autres formations à deux victoires du trio de tête.