Claude Bergeaud : ''L'objectif défini va être compliqué à atteindre''

Claude Bergeaud - Elan Béarnais - Pro A

Après une défaite (85-91 face au Mans) alors qu’ils avaient le match en main, Claude Bergeaud revient sur cette rencontre qui ne fait pas du tout les affaires de Pau.

Ce qui est très embêtant ce soir c'est qu'un adversaire direct dans la course aux playoffs nous passe loin devant avec outre les 2 victoires d'avance, le point-average alors oui, sur le plan comptable c'est catastrophique. On ne peut que constater les dégâts et l'objectif défini va être compliqué à atteindre. Concernant le match, le 3ème quart-temps est indigne. On ne défend pas, on prend 32 points. 2 joueurs ont touché le ballon en 5 minutes, Kevin Dillard et Antywane Robinson. D'un coup tout se détraque. Il y a eu un total relâchement. Défensivement on est moins bien. On donne des ballons de relance à l'adversaire qui prend le rythme. Ce troisième quart nous est réellement fatal, le mal a même été fait sur les 5 premières minutes de cette période. Si on avait su leur donner un coup d'entrée sur la tête, on aurait pu aborder le dernier quart avec un petit confort alors que là il a fallu piocher pour jouer un match sur quelques ballons. Nous n'avons pas mis les paniers et les lancers importants, eux oui. Les choses basculent très vite. Par moment, on a des pertes de concentration que je ne m'explique pas. On a fait des choses magnifiques mais dès l'instant où c'est organisé. Kevin (Dillard) offensivement fait un gros match mais sa gestion sur l'entame de la deuxième période..(soupir) et du coup les gars se frustrent. L'avenir va nous dire si on a des tueurs ou pas.

Source : Site officiel de Pau