Cholet Basket sauve ses fesses en Jeep Elite

Jeep Elite - HTV - Cholet Basket

Très concentré et appliqué en première mi-temps, Cholet Basket a lâché prise dans la 2ème partie du match et passe très près de la défaite… on retiendra la victoire 86-80 face à un HTV qui jouait malgré tout avec une petite boule au ventre devant son public. Cholet est officiellement maintenu dans l’élite.

En rentrant aux vestiaires, Philippe Hervé et ses hommes pouvaient avoir le sourire puisque l’équipe visiteuse menait de 23 pts (31-54). Hyères-Toulon va entamer sa remontée au retour de la pause en refaisant petit à petit son retard. Cholet sera dans l’urgence en fin de rencontre puisque les locaux venaient clairement frapper à la porte avec notamment Vafessa Fofana, ancien de la maison choletaise, qui martyrisait son ancienne formation. Il a fallut donc aller chercher la victoire et le maintien.

Toddrick Gotcher 21 pts - 4 rebonds - 21 d’éval, 13 pts - 7 rebonds pour Jonathan Rousselle, Isaiah Cousins 18 pts - 5 passes. Pour le HTV, Fofana 11 pts - 10 rebonds, Robert Arnold 29 pts - 3 rebonds - 5 passes - 24 d’éval.