J23 : Calais s'impose sans trop forcer.

LFB - Calais - Charleville
  • CALAIS 79 - 64 CHARLEVILLE MEZIERES

19-20 | 38-33 | 58-48 | 79-64

Ana Cata Chitiga (12 pts, 4 rebonds, 2 contres) inscrit les 2 premiers points du match pour Charleville Mézières. Viktoria Mircheva (15 pts, 7 rebonds, 2 passes) et Ahronda Jasmin Covington ( 10 pts, 8 rebonds, 2 passes), tentent d'emballer la rencontre. Côté visiteur, seules, Ana Cata Chitiga et Hhadyda Minte ( 8 pts, 9 rebonds, 2 passes), semblent réagirAprès 5' de jeu, les Calaisiennes sont devant au score 14-10. Hhadyda Minte et Olayinka Sanni (10 pts, 3 rebonds, 1 passe décisive) permettent au collectif de passer devant au score, 19-20 après 10'.

Le second quart temps, débute sur le même rythme, Jovana Rad (4 pts, 2 rebonds), et Yacine Sene (16 pts, 5 rebonds, 6 passes), tentent de tenir la distance face à Viktoria Mircheva et Radslawa Bachvarova (7 pts, 2 redonds). Onayssa Sbahi (13 pts, 3 rebonds, 6 passes), donne 5 longueurs d'avance aux Calaisiennes, à la pause 38-33.

Yacine Sene ramène les siennes à -2 avec un joli 3 pts, après 2' de jeu. Viktoria Mircheva et Jenny Fouasseau (13 pts, 4 rebonds, 5 passes) inflige un 7-0 à Ana Cata Chitiga et ses coéquipières.  Ces dernières répondent par séquence, grâce à l' omniprésence d'Ana Cata Chitiga et d'Olayinka Sanni. 45-42 après 5'. Jenny Fouasseau et Jasmine Hassell (16 pts, 9 rebonds) donnent 10 longueurs d'avance aux maritimes à la fin du 3e quart temps. 58-48.

Le dernier quart temps est calaisien. Ana Cata Chitiga et Yacine Sene, tentent de secouer leurs coéquipières. Les fautes s'accumulent, Onayssa Sbahi et Jenny Fouasseau ne se font pas prier pour convertir les lancers francs consécutifs aux nombreuses fautes ardennaises. Le score est de 73-61 à 2'30 du terme de cette rencontre. Les dernières minutes du match, sont un cavalier seul des locales qui s'imposent 79-64, au terme d'un match maitrisé de bout en bout.

Réactions de Ana Maria CATA CHITIGA (Charleville Mézières), après la rencontre : " C'est une défaite difficile à avaler, car ça passe par là, pour décrocher le "Top 8". Nous nous sommes rendus la tâche compliquée. Maintenant, on verra, on va essayer de bien finir la saison.".