Le débrief ISBE Winner League (Israël) - Journée 9

Petit tour d’horizon sur ce qu’il s’est passé lors de la neuvième journée de la Winner League.

15-18 | 44-32 | 69-49 | 89-73

Après un premier quart très équilibré, les visiteurs continuent à tenir tête aux locaux malgré Brian Randel de retour de blessure qui enflamme le Maccabi, mais le feu est rapidement éteint et les deux équipes se tiennent. C’est finalement Devin Smith qui permet aux siens de creuser l’écart en fin de première mi-temps. Les visiteurs déjouent complètement et le Maccabi en profite pour creuser un peu plus l’écart sur jeu rapide. Peu impliqué défensivement, Bnei Hertzlia joue le tout pour le tout en attaque, mais ne revient qu’à 16 longueurs au coup de sifflet final.

Devin Smith frappe encore avec 23 points 9 rebonds et 3 passes. Marquez Haynes cumule lui 11 points 3 rebonds et 3 passes. De son côté Jeremy Pargo inscrit 10 points et donne 5 ballons. Magnum Rolle est à créditer de 13 points et 8 rebonds. Josh Selby lui inscrit 18 points.

26-17 | 51-40 | 73-61 | 88-78

L’Hapoel démarre bien la rencontre et prend rapidement un petit écart. Dans le deuxième quart, Ironi tient tête aux locaux mais atteint la mi-temps avec 11 longueurs de retard. Dès le début du troisième quart temps, l’Ironi revient à hauteur de l’Hapoel 51-50. Il faut un temps mort pour remobiliser les locaux qui signent un 14-0. L’Hapoel gère très bien la fin de rencontre et enregistre une nouvelle victoire, restant invaincu en championnat.

Yotam Halperin cumule 15 points et 6 passes. Lior Eliyahu et Donta Smith signent tous les deux 13 points. Pour l’Ironi, Craig Smith est à créditer de 21 points et 6 rebonds. Preston Knowles inscrit lui 15 points, Tony Easley 10.

Le MVP :

Devin Smith est le MVP de cette journée avec ses 23 points à 8/12 aux shoots. Il prend 9 rebonds et donne 3 ballons, cumulant 32 d’évaluation. L’ancien joueur du Benetton Trevise et de l’Olympiacos réalise un bon début de saison, sa troisième dans le club.

Les Tops :

Ike Ofoegbu (Maccabi Haifa) : A dominé sous les panneaux avec 13 prises sur les 44 de son équipe.

Ivan Aska (Maccabi Ashdod) : Une belle réussite ce weekend, avec 21 points à 8/10 aux shoots.

Eyal Shulman (Ironi Nahariya) : Le meneur l’a joué très collectif avec 13 passes pour ses coéquipiers.

Jordan Taylor (Ahpoel Holon) : Véritable peste pour les adversaires, il a provoqué 9 fautes.

Magnum Rolle (Bnei Hertzlia) : 13 points 8 rebonds et 4 fautes provoquées mais surtout 4 contres sur ses adversaires.

Les Flops :

Elishay Kadir (Hapoel Eilat) : Pas du tout en verve, il a cumulé un vilain 1/11 aux shoots.

Sylven Landesberg (Maccabi Tel-Aviv) : On le dit souvent, quand ça ne veut pas… Il fait 2/8 derrière l’arc.

Demontez Stitt (Maccabi Haifa) : Pas dans son match, il a laissé 6 ballons à ses adversaires.

Laurence Bowers (Hapoel Holon) : 13 minutes sur le terrain, mais aucun point marqué et 4 fautes. Il cumule -5 d’évaluation.

Ike Ofoegbu (Maccabi Haifa) : Et oui, on peut être au top aux rebonds, mais être totalement à côté aux lancers, il y fait un terrible 5/12.

Les français et anciens de la LNB :

Bracey Wrigth (Ex-Paris-Levallois) : 19 minutes sur le terrain et un bon ¾ derrière l’arc qui lui permet de compiler 11 points et 2 passes.

Jeff Allen (Ex-Antibes) : Meilleur marqueur de son équipe, il cumule 17 points et 6 rebonds pour 19 d’évaluation.

Mark Lyons (Ex-Roanne) : Malgré un 05 à trois points, il cumule 13 points et donne 4 ballons.

Lamayn Wilson (Ex-Cholet) : Pas dans son basket, il cumule 8 points à 3/11 aux shoots.

Wayne Chism (Ex-Maurienne) : 9 points et 4 rebonds pour l’intérieur américain.