J7 : Montpellier chute à Prague

21-13 | 32-29 | 55-49 | 80-69

Prague inscrit les premiers points de cette rencontre et pique les premiers ballons, ce qui empêche Montpellier de recoller. La capitaine, Gaelle Skrela (10 points) tente tout de même de rester à distance avec un panier à trois points, mais très vite les Tchèques reprennent cinq points d’avance. Les Gazelles tentent de s’accrocher, mais leurs adversaires semblent plus costauds dans ce début de match. Leurs nombreux rebonds (14 contre 7 pour Montpellier dans le premier quart temps) leur permet d’avoir de secondes chances et ainsi de prendre le large à la fin des dix premières minutes.

Juste après la petite pause, Montpellier a plus d’agressivité et plus d’adresse, ce qui permet aux filles de Valéry Demory de revenir à deux points suite à un 6-0 en deux minutes. Mais Prague ne tremble pas et garde l’avantage. Kia Vaughn (15 points, 10 rebonds et 4 passes décisives) se met en marche et permet à son équipe de ne pas flancher. Malgré la remonter des Montpelliéraines, les Tchèques sont toujours devant à la pause.

Après la mi-temps, Prague profite de deux actions conclues chacune par un panier pour se rassurer un peu et reprendre sept points d’avance. Jenna O’Hea (14 points et 5 passes décisives) réduit l’écart grâce à un tir longue distance, mais les Tchèques ne mettent pas beaucoup de temps à reprendre le large. Montpellier est plus en difficulté, cependant, sous l’impulsion de Mistie Bass (13 points, 8 rebonds et 4 passes décisives) les joueuses de l’Hérault reviennent doucement jusqu’à égaliser à la 27ème minute. Mais il est impossible pour elles de prendre les commandes.

Les dix dernières minutes ne sont pas à l’avantage de Montpellier qui doucement se laisser marcher dessus. Prague croît doucement l’écart et anéanti par la même occasion l’espoir de notre équipe française. Valériane Ayayi (14 points et 5 rebonds) réduit l’écart, mais cela ne changera rien au résultat. Les Tchèques s’imposent à domicile sur le score de 80 à 69.

Sonja Petrovic  (14 points et 11 rebonds) et Eva Vitecková  (16 points, 4/8 à trois points) contribuent à la marque de Prague.