EuroLeague F - J12: Prague chasse les Gazelles de l'EuroLeague

Les filles de Valéry Demory avait encore une petite chance de se qualifier en s'imposant de + 11 pts. Malheureusement, l'aventure touche à sa fin. Défaite de Montpellier, qui laisse échapper sa dernière chance de se qualifier pour les quarts de finale de l'EuroLeague

21-22 I 43-37 I 57-58 I 72-77

Si la tâche s'annonçait déjà difficile pour Montpellier (victoire de plus de 11 points requise pour la qualif), l'absence de l'intérieure américaine Mistie Bass la rendait encore plus improbable...mais les Héraultaises s'attaquent à la grosse armada tchèque avec brio. Pendant le premier quart temps, les filles de Valéry Demory trouvaient réussite en faisant de jolies pénétrations, notamment une Valériane Ayayi très efficace et malgré le puissant secteur intérieur des Tchèques, le score est de 22-21 après 10 minutes.

Et puis au 2ème quart temps Élodie Godin décide de montrer ses qualités de scoreuse, Ayayi continue son beau travail et avec une belle interception juste avant la fin de la mi-temps, elle donne la dernière possession à Montpellier qu'Ingrid Tanqueray concrétisera. 43-37 à la pause, la qualification n'est peut-être pas hors de portée...

Mais hélas, la troisième période a coûté cher aux Gazelles. Malgré un jolie alley-oop de Naomi Halman, elles rentrent dans les dix dernières minutes menées d'un point par les filles de Natalia Hejkova, avec un score de 57 à 58 points. Prague profite maintenant des balles perdues de Montpellier, et leur domination aux rebonds procure trop de paniers de seconde chance. Et que dire de Laia Palau, la reine des passes décisives - 11 dans le match!

Prague gagne donc logiquement 77-72 mais comme le constate Élodie Godin à la fin de la rencontre, "On n'était pas ridicule."

Du côté stats...

BLMA: 50% aux tirs. Élodie Godin sort un très beau match avec 21 pts, 5 rbds, 3pds. Naomi Halman ajoute 16 pts, 4 rbds. Ingrid Tanqueray  et Valériane Ayayi ajoutent respectivement 13 pts et 12 pts.

Prague: 44% aux tirs dont 50% aux 3 pts. Elles dominent les rebonds 40 à 29, ainsi que les passes décisives 25 à 13. Kia Vaughn compile 17 pts, 9 rbds. Laia Palau ajoute 15 pts, 11 pds. Sonja Petrovic 14pts, 9 rbds. Eva Vitecková 13 pts.