Eurocup féminine J-6 : Basket Landes, une victoire pour l'honneur !

Une dernière rencontre européenne pour Basket Landes qui servait de préparation pour le dernier match de l'année 2014, dimanche prochain, avec un derby du Sud Ouest contre Toulouse.

16-23 I 29-46 I 43-61 I 55-69

Dès les premières minutes de jeu, les Landaises se montrent très adroites à l'extérieur avec deux shoots à trois points, signés Carmen Guzman (7 points) et Gunta Basko-Melnbarde (11 points, 5 rebonds). Elles prennent l'avantage et le conserve jusqu'a la fin des dix premières minutes, +7 (16-23), malgré la présence de la pivot Aija Putnina (10 points, 5 rebonds) et son efficacité aux shoots.

Les Françaises gèrent dans ce deuxième acte, en maintenant un écart entre 6 et 10 points, même la présence de la grande Azania Stewart (1,95m) (10 points, 8 rebonds), très présente dans la raquette, ne permet pas aux Hongroises de revenir. Pire pour elles, dans les trois  dernières minutes, sous les impulsions de Marion Laborde (14 points,3 passes décisives) et de Kamila Stepanova (14 points, 6 rebonds), l'écart prend de l'ampleur, pour finalement arriver à + 17 (29-46) pour les joueuses d'Olivier Lafargue à la pause.

Dans la deuxième période, les Landaises ont surtout contrôlé la partie, au fil des minutes l'intensité baisse, avec moins d'efficacité aux shoots. Du coup le 3e quart temps est équilibré, mais une nouvelle fois remporté par les coéquipières de Danielle Page (6 points, 7 rebonds) 15 à 14, après 30 minutes de jeu 43 à 61 pour les visiteuses.

Les dix dernières minutes ne changent rien, beaucoup moins emballantes que le début de match, et pour l'anecdote remportées par Pinkk Pésci 12 à 8. Victoire finale 69 à 55 pour Basket Landes qui terminent sur une bonne note et qui pourra désormais se concentrer sur le championnat et sur la coupe de France.