Eurocup F- J6 : Charleville fait Cascais Lombos !

Eurocup F - Charleville - Lombos Cascais - Ambrosia Anderson - Marcia Da Costa
  • LOMBOS CASCAIS 69-83 CHARLEVILLE

21-25 I 32-50 I 51-60 I 69-83

Un début de match équilibré entre les deux formations, le seul bémol pour les Flammes, ce sont les deux fautes prises très rapidement par  Yacine ( 4 points) et qui a du quitté la "Sene" prématurément. Charleville mène régulièrement au score grâce en partie à Ekaterina Curculosse (13 points, 6 interceptions), très adroite aux shoots ce soir. D'Lesha Lyod (14 points, 4 rebonds) permet aux Portuguaises de rester au contact, après 10 minutes de jeu 25 à 21 pour les Françaises.

Un second acte qui a vu la domination des Ardennaises avec la montée en puissance d'Ambrosia Anderson (23 points, 5 rebonds) et  d'Ana Cata Chitiga (12 points, 6  rebonds), qui resserent la défense et limitent à 11 points Lombos. A la mi temps les Flammes possèdent une avance assez confortable +18 (32-50).

Après la pause, un tout autre scénario avec le réveil de Marcia  Da Costa ( 21 points), les Portugaises reviennent petit à petit dans le match où Charleville commet plus de faute et est moins efficace aux shoots. A la fin de la 3ème période plus que 9 points d'avance (51-60) pour les coéquipières d'Amel Bouderra ( 8 points).

Dans les deux premières minutes du 4ème quart temps, les partenaires de Jovana Rad (12 points, 4 rebonds) accélerent pour reprendre 14 points d'avance avec toujours Ambrosia Anderson à la baguette. Un écart suffisant pour gérer tranquillement la fin de match et finalement s'imposer 69-83.

Toutes nos félicitations aux flammes qui terminent cette première phase d'eurocup avec 4 victoires et 2 défaites.