Eurocup féminine J-4 : Les Castors bêtes noires de Charleville!

Eurocup féminine - Castors Braine - Charleville - Sidney Spenser - Jovana Rad
  • CASTORS BRAINE 70-51 CHARLEVILLE

17-16 I 35-25 I 48-41 I 70-51

Les joueuses de Romuald Yernaux voulaient effacer la lourde défaite du match aller. Mais la partie commence plutôt mal, avec un 9-0 encaissé en moins de 3 minutes, sous les impulsions de Kim Mestdagh (14 points ) et d'Anete Steinberga (8 points). Beaucoup de déchet dans le jeu des Flammes Carolo dans ce premier quart temps avec seulement un 3 points de Jovana Rad (18 points), un 2 points de d' Olayinka Sanni (9 points) et un lancer franc réussi d'Amel Bouderra ( 8 points). -11 après 10 minutes de jeu.

Le deuxième acte est beaucoup mieux offensivement, grâce à Amel Bouderra qui retrouve son efficacité, ainsi qu' Ana Cata Chitiga (4 points, 4 rebonds) qui relance la machine dans les premières minutes. Malgré ces bonnes 10 minutes, Charleville ne réussit à reprendre qu'un point sur les Belges (18-19). A la pause, les Flammes Carolo courent toujours après le score ( 35-25), mais rien d'insurmontable.

Après les 3 points d'entrée de deuxième mi-temps de Merike Anderson (7 points) pour les Castors (38-25), on pouvait craindre le pire dans ce 3e quart  temps. Mais Ana Cata Chitiga à 2 points  et Jovana Rad à 3 points avec un 4/4, ramenent l'écart à -8  (38-30)  à la 23e minute de jeu. Les Ardennaises maintiennent l'écart jusqu'à la fin du 3e quart (48-41).

A l'entame des 10  dernières minutes, les coéquipières d' Ambrosia Anderson ( 4 points) peu en vue ce soir, pouvaient encore croire à la victoire. Elle y auront cru que 3 minutes, avant de craquer et de prendre un 17-2 en 5 minutes qui ruina tout leurs espoirs de succès. Une défaite 70-51 qui n'hypothèque cependant pas la suite de la compétition.