Des Bleus sérieux

EuroBasket 2017 - France - Islande - Nando de Colo - Evan Fournier - Edwin Jackson
Crédit photo : FIBA Europe

Après la victoire face à la Grèce hier il fallait confirmer face à l’Islande… un épisode rassurant avec une belle partie offensive, score finale 115-79 !

En première mi-temps, les Français ont dû batailler pour se détacher au score et rentraient tout de même faire une pause avec une avance de 7 pts (49-42). C’est au retour des vestiaires que la sélection de Vincent Collet a fait très fort. Dans le 3ème quart, les tricolores vont en effet écraser leurs adversaires en s’octroyant le quart sur le score de 37 à 14. Ce magnifique élan sera bien évidemment fatal à l’Islande.

Nando De Colo MVP avec 16 pts et 22 d’éval, Edwin Jackson 14 pts - 19 d’évaluation, Joffrey Lauvergne 13 pts et Kévin Séraphin monte en puissance et termine avec 14 pts - 4 rebonds en 17 minutes de jeu. Pour l’Islande les anciens de Pro B Martin Hermannsson 13 pts - 4 rebonds - 3 passes et 11 d’éval, Haukur Palsson 10 pts - 4 rebonds - 6 passes. Le meilleur joueur de l’équipe est Jon Arnor Stefansson avec 23 pts - 7 rebonds - 19 de notation.