LegaBasket Serie A - Italie : Umana Reyer Venezia reste dans le coup

LegaBasket Serie A - Umana Reyer Venezia - Sigidas Avellino

Hier en 1/2 finale de LegaBasket Serie A, le Championnat Italien, Umana Reyer Venezia a égalisé dans la série face à Sigidas Avellino après sa victoire dans le Game 4 (73-75).

La mauvaise adresse à 2 pts des visiteurs aurait pu plomber le début de rencontre (37.5% contre 54.5 pour Avellino dans le premier quart) mais fort heureusement, Venise, qui a beaucoup tiré, s'est rattrapée derrière l'arc des 3 pts avec un 3/6 en 10 minutes. C'est ainsi que la première partie du match sera à leur avantage 22-17. Avant la mi-temps, l'Umana va en rajouter une couche pour mener de 10 pts à la pause (30-40).

La 2ème partie du match sera à l'avantage des locaux cette fois-ci. Les pensionnaires du PalaDelMauro seront plus pondérés et maîtriseront le rebond pour entamer leur retour. Adroit aux lancers dans le dernier quart, Avellino va subir une avalanche de triples tirés par Venezia. L'équipe croque avec 8 tirs mais sur la quantité, ça rentre 3 fois et ça suffira pour décrocher une courte victoire.

Michael Bramos 15 pts - 17 d'éval, 10 pts - 6 rebonds pour Hrvoje Peric, Tyrus McGee 10 pts également. Pour Avellino, Joe Ragland 17 pts - 24 de notation, Maarten Leunen 14 pts - 7 rebonds - 25 d'éval, David Logan 14 pts, Kyrylo Fesenko. Avellino remporte largement l'éval collective 95 à 67... mais pas le match !