L'ASVEL prend le large face à la SIG Strasbourg

SIG Strasbourg - ASVEL - Roméo Travis - Erving Walker - Playoffs - Pro A

L'ASVEL s'impose d'un point face à la SIG Strasbourg (73-74) et mène 2-0 dans ces demi-finales de Pro A.

Après sa victoire mardi soir (72-74), l'ASVEL récidive et s'impose au Rhenus d'un tout petit point (73-74). L'ASVEL mène 2-0 dans ces demi-finales de Pro A.

La SIG débute parfaitement le match et mène déjà 5-0 après seulement une minute de jeu. L'ASVEL recolle rapidement au score grâce à Charles Kahudi (17 points). Mais les Strasbourgeois ne lâchent rien et remportent le premier (20-18). Strasbourg continue avec la même intensité et creuse un écart conséquent (35-25 à la 17e minute). Sous l'impulsion de Roméo Travis en grande forme (14 points, 9 rebonds), la SIG Strasbourg mène de 14 points à la pause (44-30).

Au retour des vestiaires, l'ASVEL réduit l'écart (49-42 à la 24e minute) grâce à Charles Kahudi omniprésent. Dans le sillage d'Erving Walker (13 points, 4 passes décisives), la SIG Strasbourg reprend sa marche en avant et se détache à nouveau au score.  Mais l'ASVEL n'abdique pas. A la faveur d'un troisième quart temps remporté (27-16), l'ASVEL recolle encore. Strasbourg ne mène plus que de 3 points au Rhenus (60-57) après 30 minutes de jeu.

Dans un dernier quart temps dantesque, DeMarcus Nelson avec ses 18 points et 3 passes décisives sort de sa boîte. Charles Kahudi, encore lui, plante un tir à 3 points qui permet à l'ASVEL de passer devant (71-72 à la 38e).

L'ASVEL s'impose au terme d'un match exceptionnel d'intensité (73-74) et met la SIG Strasbourg face à ses responsabilités.