Anadolu Efes Istanbul et Thomas Heurtel confirment

Après avoir récupéré l'avantage du terrain dans le Game 2 des playoffs EuroLeague il y a quelques jours, Anadolu Efes Istanbul et son arrière tricolore Thomas Heurtel ont confirmé la bonne tendance en remportant le Game 3 à la maison face à Olympiacos Piraeus.

La victoire est courte mais elle est là et c'était bien là le principal dans l'optique d'obtenir un ticket pour le Final Four. 64-60 au bout des 40 minutes et plusieurs phases dans cette rencontre avec pendant 15 grosses minutes un duel assez équilibré puis de longues minutes muettes pour l'Oly... qui vont coûter chères à Vassilis Spanoulis et ses coéquipiers. Anadolu mènera de 17 pts à la 27ème minute (51-34). Dans le dernier quart la tendance va complètement s'inverser puisque les locaux ne vont plus rentrer un cachou de loin et survivront difficilement dans la peinture. De son côté V-Span va se régaler derrière l'arc avec trois flèches qui vont ramener l'équipe à -1 (61-60 à 18 secondes de la fin). Heurtel ira provoquer une faute et rentrera ses deux lancers, Spanoulis va manquer l'égalisation corner gauche. Tyler Honeycutt rentrera son lancer pour assurer la victoire.

Bryant Dunston 16 pts - 9 rebonds et 23 d'éval, Thomas Heurtel 13 pts - 3 rebonds - 6 passes. Pour l'équipe du Pirée, Spanoulis est immortel c'est une confirmation : Quasi inexistant aux tirs une bonne partie du match, perdant 8 ballons, il fait frôler la victoire à son équipe en tuant tout le monde à 3 pts dans les derniers instants... et s'il avait rentré le panier de l'égalisation, on courait tout droit à l'hommage national !! Bilan, 15 pts - 7 passes - 15 d'évaluation en 28 minutes. Georgios Printezis 8 pts - 7 rebonds.