Monaco s'impose sur le parquet de l'Elan Béarnais

Elan Béarnais - AS Monaco Basket - DJ Cooper - Dee Bost - Pro A

Monaco s'impose sur le parquet de l'Elan Béarnais (85-73).

Monaco solide leader de Pro A s'est imposé ce dimanche soir sur le parquet de l'Elan Béarnais (85-73) dans ce choc de la 28e journée de Pro A. Diminué par les nombreuses blessures, l'Elan Béarnais a tenu une mi-temps face à l'AS Monaco. Eric Bartecheky a fait évoluer sept joueurs professionnels dont le jeune Corentin Carne. En première période, les hommes de Zvezdan Mitrovic ont bien eu du mal à contenir les assauts de leur ancien coéquipier, DJ Cooper

DJ Cooperencore une fois auteur d'un match plein (24 points, 17 passes) a bien aidé son équipe à rester au contact pendant trois quart temps. A la mi-temps, les Palois viraient même en tête (41-37). Mais l'Elan Béarnais a fini par craquer face au leader du championnat. Dans le troisième quart-temps, le jeu monte en intensité et les palois sont distancés et Monaco va compter jusqu'à 18 points d'avance (59-77) pour finalement s'imposer.

Grâce à cette nouvelle victoire, la Roca Team de Dee Bost assure quasiment la première place. L'Elan Béarnais, avec cette deuxième défaite de suite à domicile, quitte le top 4 du championnat.