Nanterre 92 profite

FIBA Europe Cup - Nanterre 92 - Bnei Herzliya
Crédit photo : FIBA Europe

Grâce à la défaite de Kömend face à Tsmoki-Minsk et surtour avec sa victoire sur Bnei Herzliya en FIBA Europe Cup hier au soir, Nanterre 92 repasse en tête du Groupe N.

Au buzzer final, l'équipe de Pascal Donnadieu pouvait se satisfaire du devoir bien accompli avec cette victoire sur le score fleuve de 107-71. Jamais Nanterre n'a connu le moindre péril tout au long des 40 minutes, bénéficiant d'une adresse magistrale dans tous les domaines, 17/21 à 2 pts et 22/35 derrière l'arc des 3 pts. Menés à la mi-temps de 17 pts (57-40) les Israëliens produiront dans le troisième quart leur seule prestation vraiment convaincante (24-23) avant de replonger dans les affres du basket dans le dernier acte en encaissant en dix minutes un sévère 26-8.

Hugo Invernizzi 18 pts avec 5/7 à 3 pts - 8 rebonds - 7 passes et 27 d'évaluation, Mykal Riley 17 pts - 9 rebonds - 5 passes, Spencer Butterfield 22 pts, Chris Warren 16 pts - 8 passes... bref, 135 d'évaluation collective pour les Franciliens. Pour Bnei Herzliya Jeff Adrien 18 pts - 7 rebonds - 20 d'évaluation tandis que l'ancien du Limoges CSP et ASVEL Taurean Green passe complètement à côté avec 0/11 aux tirs et -5 d'évaluation !