Pau-Lacq-Orthez toujours en course

FIBA Europe Cup - Pau-Lacq-Orthez - Elan Béarnais - U-BT CLUJ Napoca
Crédit photo : FIBA Europe

Il fallait une victoire à l’Élan Béarnais pour se continuer à y croire et c'est chose faite avec une victoire offensive face aux Roumains de U-BT Cluj Napoca (103-83).

Après une moitié de première période serrée, il faudra attendre un 7-0 des locaux pour que ceux-ci ne prennent l'ascendant pour remporter les dix minutes sur le score de 27-16. La deuxième période sera du même tonneau avec l'équipe paloise qui fera doucement grandir son avance en menant de 17 pts au moment de faire une pause (56-39).

Au retour des vestiaires, Napoca va faire baisser l'écart en revenant dans la partie avec un 7-2. L’Élan Béarnais tient le choc mais les adversaires insistent avec Vlad Moldeveanu, ancien joueur du STB Le Havre, aide à maintenir son équipe à flot. Pau n'est jamais bien loin heureusement mais l'équipe Roumaine remporte tout de même le 3ème quart 24-23. Dans le dernier round les pensionnaires du Palais des Sports ne faibliront pas.