L'ASC Denain, la victoire et les conditions favorables !

Pro B - ASC Denain PH - SQBB - Kyle Spain - Malela Mutuale
Crédit photo : Maryline Callens

On ne va pas dire qu’il y avait urgence du côté de l’ASC Denain, mais il faut avouer que l’équipe de Jean-Christophe Prat était mal embarquée depuis quelques journées, présentant un bilan de 4 défaites lors des 5 dernières rencontres avant le match face au SQBB.

Au bout des 40 minutes les Nordistes l’emportaient sur le score de 73-65 mais bénéficiaient en plus des résultats d’autres rencontres… Vichy perdait face à Boulogne/Mer, Lille s’inclinait à la maison face à Charleville-Mézières, mais aussi Aix-Maurienne, Roanne… ce qui fait que la victoire face au SQBB est plus que fructueuse avec la 6ème place du classement général pour clôturer 2016.

Le match s’est déroulé en deux phases… une première mi-temps où les locaux ont creusé l’écart (40-27 à la pause) puis une deuxième partie de rencontre plus équilibrée qui ne changera absolument pas le cours du match.

Kyle Spain 18 pts - 6 rebonds - 20 d’évaluation, Jérôme Cazenobe 9 pts - 11 rebonds et Darnell Harris 12 pts - 3 rebonds - 4 passes. Pour le SQBB, Malela Mutuale 16 pts - 5 rebonds - 3 passes et 21 de notation, 11 pts pour Robert Nyakundi.