Rouen Métropole Basket montre les dents !

Pro B - Rouen Métropole Basket - ADA Blois - Carl Ponsar
Crédit photo : Joséphine Lefebvre - Archives ISBE
Le jeune Carl Ponsar auteur d'un excellent match hier au soir !

Ce matin, Rouen Métropole Basket se réveille à la 16ème place du Championnat Pro B, fort de sa victoire hier au soir au Kindarena face au promu l’ADA Blois sur le score de 72-68.

C’est la deuxième victoire de la saison en championnat à domicile pour la team de Rémy Valin et le moins qu’on puisse dire et qu’elle a été difficile à se dessiner après un premier quart particulièrement hard pour les locaux, menés 25-14 au bout de 10 minutes. Le RMB se ressaisira lors de la 2ème période afin de limiter la casse avant de rentrer aux vestiaires faire une pause (37-44).

En début de 2ème mi-temps, Rouen ne va pas tarder à revenir à égalité puis à prendre les commandes du match en imposant son rythme et un 18-3 ! Blois se retrouve projeté en un rien de temps jusqu’à -8 pts, subissant la réussite à 3 pts de Derrick Colter et Carl Ponsar (photo). Il reste 10 minutes à jouer et Rouen tient le match (58-53).

Le plus difficile est pourtant devant l’équipe qui va se voir rejoindre puis une nouvelle fois dépasser. Haukur Palsson, Jo Fairell et Carl Ponsar vont une fois encore s’illustrer et les Normands proposent un 10-0 qui les amène à l’entrée du money-time. Malgré la bonne volonté de Lamayn Wilson, Blois ne reviendra plus faire trembler Rouen.

C’est avec deux victoires et une défaite que le RMB vient de traverser les Journées de Noël LNB, et l’équipe pourra entamer 2017 avec optimisme. Rendez-vous est pris le 13 janvier pour Steeve Ho You Fat et ses coéquipiers qui affronteront Aix-Maurienne en Savoie pour inaugurer la nouvelle année.

Carl Ponsar 21 pts à 5/6 derrière l’arc - 7 rebonds - 27 d’évaluation, Jo Fairell 19 pts et autant d’évaluation. Pour Blois, Wilson 18 pts - 7 rebonds - 17 de notation, une note à 14 pour Frank Turner 17 pts - 6 passes.