L’ASC Denain domine toujours à domicile

Pro B - ASC Denain PH - LMBC
Crédit photo : Maryline Callens

Deux équipes nordistes en forme se rencontraient hier pour le compte de la 5ème journée de Pro B. Le LMBC n’a pas pu faire échouer l’ASC Denain à domicile… victoire de Jean-Christophe Prat et ses hommes 89-79.

La première mi-temps sera serrée et même si les visiteurs ont manqué l’occasion dans le premier quart de creuser un petit écart, la patte de Kévin Harley va remettre son équipe dans le bain. Les deux équipes ne se lâcheront pas avant de rentrer faire une pause.

C’est au retour des vestiaires que la physionomie de la rencontre va changer. D’abord accrochée, le match va peu à peu pencher dans l’escarcelle de Denain grâce à un très bon passage de Charles-Noé Abouo. L’équipe locale prend 10 pts d’avance avant le dernier acte. Les Dragons vont faire plus que résister dans cette ultime manche, il vont tout simplement se donner les moyens de l’emporter.

Kyle Spain 22 pts - 4 rebonds - 21 d’évaluation, Kévin Harley 12 pts, Pierric Poupet confirme son bon match face à Rouen avec 14 pts - 6 passes - 16 d’éval, Abouo 10 pts - 4 rebonds - 5 passes et 14 de notation. Pour le LMBC, DeQuan Jones 20 pts - 7 rebonds et une note à 19, Jean-Victor Traoré 9 pts - 5 rebonds.

Photos : Maryline Callens