Euroleague - Journée 3 : Trois matchs pour une victoire

Crédit photo : FIBA
Les Gazelles n'ont pas résisté à l'assaut de l'équipe russe de Kursk.

Trois matchs en journée 3 pour les clubs français mais une seule victoire...

• Sopron 77 - 69 Bourges

Les Berruyères avaient pourtant le match bien en main et affichaient même 13 points d'avance au début du dernier quart-temps (46 - 53). Mais la pression des joueuses de Sopron aura eu raison des Tango qui encaissent un 31 - 16 dans les 10 dernières minutes de jeu. Bourges perd donc son premier match en Euroleague, 77 à 69.

A noter, la jolie performance d'Yvonne Turner qui marque 21 points pour Sopron et celle de Clarissa Dos Santos qui affiche 19 points, 13 rebonds pour les Tango Bourges.

• Lattes-Montpellier 50 - 88 Kursk

Les Gazelles se sont complètement laissées déborder par les Russes de Kursk. Helena Ciak (13 points) et ses coéquipières n'ont laissé aucune chance aux Montpelliéraines. Le match avait déjà mal commencé pour les joueuses du BLMA qui accusaient déjà un retard de 15 points avant la fin du premier quart-temps (4 - 19 à 8'). La situation n'a fait qu'empirer tout le long du match : 9 - 22 à 10', 20 - 44 à 20' puis 34 - 62 à 30' avant la défaite finale avec 38 points d'écart : 50 à 88.

• Villeneuve d'Ascq 69 - 68 Salamanque

Victoire serrée pour l'ESBVA qui réussit l'exploit de battre Salamanque en journée 3. Menées par Valériane Ayayi (15 points), les Guerrières démarrent très fort dès le début du match (25 - 11 à 10). Les joueuses de Salamanque ne marquent leurs premiers points qu'à la 7ème minute, débordées par des Villeneuvoises efficaces autant en attaque qu'en défense. Toujours devant au deuxième quart-temps (38 - 28 à 20'), les Guerrières rencontrent une perte de vitesse au deuxième quart-temps dont Salamanque profite pour revenir à seulement 6 points d'écart. Le dernier quart-temps constitue une lutte acharnée pour la victoire entre les deux équipes qui se retrouvent à égalité à 6' de la fin (58 - 58) puis à nouveau à 3' du buzzer final (65 - 65). Les Guerrières trouvent une dernière étincelle d'énergie pour décrocher la victoire finale 69 à 68.

• La suite : Journée 4