Eurocoupe - Journée 3 : Le Basket Landes en échec face à Fribourg

Eurocoupe - Journée 3 - Cavigal Nice - Basket Landes - FCBA - Nantes Rezé
Crédit photo : FIBA
Les Landaises perdent leur match face à Fribourg malgré une bonne première mi-temps.

Quatre matchs et trois victoires pour les clubs français engagés en Eurocoupe.

• Nice 57 - 52 Venise

Deuxième victoire (sur trois matchs) pour les Niçoises qui s'imposent 57 à 52 face aux Vénitiennes. Même si Venise domine le premier quart-temps (20 - 17 à 10'), les Cavigal reprennent la tête du match au troisième quart-temps (29-30 à 20' puis 47 - 41 à 30').

C'est une fois de plus l'excellent match fait par Victoria Macaulay (24 points, 6 rebonds) qui a en grande partie donné la victoire aux Niçoises.

• Fribourg 62 - 54 Basket Landes

Malgré leurs deux premières défaites, Fribourg a battu le Basket Landes hier soir. Le match est resté serré jusqu'à la mi-temps et ce n'est qu'au dernier quart-temps que Fribourg réussit enfin à s'échapper au score pour remporter la victoire.

Les Landaises ont pourtant tout tenté pour prendre la tête du match, à l'image de Céline Dumerc qui affiche 21 points, 4 rebonds et 3 passes.

• Charleville-Mézières 69 - 62 Wasserburg

Les Flammes sont toujours invaincues après leur troisième victoire face à Wasserburg. Alors qu'elles étaient ex-aequo en tête du groupe H, les Ardennaises s'imposent face aux Allemandes tout le long du match : affichant 16 points d'écart à la mi-temps (40 - 26 à 20'), elles parviennent à l'augmenter jusqu'à 18 points à la 25ème minute (48 - 30). Malgré une remontée des Allemandes dans le dernier quart-temps, les Flammes remportent la victoire 69 à 62.

A noter : la jolie performance d'Amel Bouderra qui marque 15 points et offre 7 passes décisives à ses coéquipières.

• Nantes Rezé 74 - 52 Namur

Deuxième victoire sur trois matchs pour les Déferlantes. Les Nantaises n'ont laissé aucune chance aux Belges et, ce, dès la première mi-temps : 40 - 20 à 20'. Elles réussiront même à afficher jusqu'à 23 points d'avance au troisième quart-temps (63 - 40). Une belle victoire pour les Nantaises qui leur permet de prendre provisoirement la tête du groupe E en attendant les prochains matchs.

• La suite : Journée 4