Lattes-Montpellier bat Bourges en match en retard

LFB - Journée 1 - BLMA - Tango Bourges
Crédit photo : FIBA Europe / C. Junes
Gaëlle Skrela, meilleure marqueuse du match avec 16 points.

Après trois défaites, le BLMA devait se ressaisir face à Bourges pour leur match en retard de la journée 1.

Première défaite de la saison pour les Tango Bourges qui s'inclinent 54 à 61 face aux Gazelles de Lattes-Montpellier qui fêtent, quant à elles, leur première victoire de la saison.

Le BLMA jouait sans Naomi Halman qui s'est blessée au poignet droit et devrait être absente des parquets pendant plusieurs mois.

• 14 - 14 | 28 - 34 | 41 - 45 | 61 - 54

Un début de match bien équilibré entre les deux équipes qui se retrouvent à égalité à la fin du quart-temps : 14 - 14. Au deuxième quart-temps, les Tango prennent la tête du match. Marine Johannes (12 points) et ses coéquipières mènent le jeu et affichent 6 points d'avance à la mi-temps : 28 à 34.

Les Gazelles se réveillent en deuxième mi-temps. Gaëlle Skrela (16 points), Fati Sacko (13 points) et Elodie Godin (12 points, 10 rebonds et 5 passes) sont déterminées à contrecarrer les plans berruyers. Malgré une bonne prestation de Jo Leedham (11 points, 8 rebonds), les Montpelliéraines réduisent l'écart à 4 points à la fin du troisième quart-temps : 41 à 46.

Au dernier quart-temps, les Gazelles ne laissent plus aucune chance aux Tango et très peu d'attaques berruyères parviennent jusqu'au panier. En ne marquant que 9 points dans ce quart-temps, Bourges concède la victoire à Lattes-Montpellier. Score final : 61 - 54.