Journée 3 : Lyon et Nantes tenus en échec par Charleville-Mézières et Mondeville

LFB - Journée 3 - Flammes Carolo Basket Ardennes - Lyon Basket - USO Mondeville - Nantes Rezé Basket
Crédit photo : FFBB
Amel Bouderra a encore une fois fait des étincelles en Journée 3.

Les derniers matchs pour la journée 3 opposant Lyon à Charleville-Mézières et Nantes à Mondeville se sont joués hier soir.

• Charleville-Mézières 78 - 71 Lyon

Les Flammes n'ont laissé quasiment aucune chance aux Lionnes. Emmenées par une Amel Bouderra en grande forme (26 points, 6 passes), les Flammes ont commencé le match en infligeant un 8-0 aux Lyonnaises et en affichant jusqu'à 13 points d'avance dans le premier quart-temps. Esther NiamkeMélanie Plust et Christelle Diallo réussissent à réduire l'écart à 7 points à la fin du premier quart-temps (26-19 à 10'). A la mi-temps, l'écart se réduit encore mais les Flammes restent en tête au score : 39-36 à 20'.

Au troisième quart-temps, les Lyonnaises sont maladroites et ne marquent aucun point pendant presque 3 minutes. Elles réagissent enfin et les Flammes encaissent alors un 12-0 et les Lionnes passent en tête à la fin du troisième quart-temps (51-52 à 29'). Après un échange de paniers à 3 points entre Mélanie Plust (19 points dont 4/6 à 3 points) et Margaux Galliou-Loko. Amel Bouderra intervient et, grâce à ses 26 points marqués pendant le match, donne la victoire à son équipe sur le score final de 78 à 71.

• Mondeville 67 - 63 Nantes Rezé

Les Nantaises commencent le match en profitant de la maladresse des Mondevillaises et leur infligent un 11-0 dans les trois premières minutes de jeu. Katherine Plouffe (18 points, 11 rebonds) permet aux Déferlantes de conserver leur avance dans le premier quart-temps (18-28 à 10'). Au deuxième quart-temps, les Mondevillaises entrent vraiment dans le jeu et elles parviennent à réduire l'écart à 3 points à la mi-temps: 38-41 à 20'.

Les Nantaises reprennent la maion à la deuxième mi-temps. Grâce à Margret Skuballa (16 points, 5 rebonds) entre autres, les Déferlantes sont en tête à la fin du troisième quart-temps: 55-53 à 30'. Elles garderont la tête au score jusqu'à la 35ème minute de jeu (59-58) avant que les Mondevillaises inversent la tendance pour finalement remporter le match 67 à 63.