roche vendée - bernadette ngoyisa - mariame dia - reims - Maimouna Ba

Terminant aux portes d'une ascension en LFB, les Yonnaises reprennnent leur marche en avant face à Reims qui veut jouer les premiers plans dans cette nouvelle saison de LF2.

• Roche-Vendée 58-49 Reims

19-7 | 30-21 | 47-39 | 58-49

Les Yonnaises démarrent la rencontre en s'appuyant sur la force intérieure de Bernadette NGoyisa et Mariame Dia (6-0,4'). Les filles d'Aurélie Lopez cherchent à revenir, mais les locales vont faire le break grâce à NGoyisa et aux LFs pour le RVBC. Dans le 2e QT, les deux formations se rendent coup pour coup, mais Reims ne parvient qu'à rvenir à -9 à la mi-temps.

Le retour des vestiaires fait en évidence Caroline Heriaud. Elle vole une première balle, puis elle se libère pour planter deux triples de rang et ainsi faire de nouveau le break avec les Rémoises (36-23, 22'). Reims n'y arrive pas et laisse Johanna Tayeau accentuer l'avance des locales (40-23, 23').

La jeune Maïmouna Ba cherche à créer un électrochoc avec Natasa Popovic (42-28, 25'), mais rien n'y fait vraiment. Les deux équipes se neutralisent par une défense plus rude et aussi des attaques moins maîtrisées. Dans le dernier quart-temps, le triple de Tayeau offre +11 aux Yonnaises (56-45, 36'). Reims ne parvient plus à se créer des occasions pour revenir à la marque. Les filles d'Emmanuel Body jouent le chrono pour remporter leur première victoire de cette nouvelle saison LF2.

La paire intérieure de Roche-Vendée n'a pas failli à sa mission : NGoyisa conclut son match avec 16 points (8/13) et 12 rebonds. Mariame Dia apporte 11 points (3/8), 10 rebonds et 4 interceptions en 33 minutes de jeu. Tayeau s'offre 31 minutes de jeu pour 12 points (5/10), 4 rebonds et 3 passes.

Reims a cherché à jouer l'intérieur avec Sarah Ousfar qui finit avec 4 points et 8 rebonds, puis avec Natas Popovic qui sort avec 15 points (7/11), 7 rebonds et 4 interceptions. Cette nouvelle saison de LF2 démarre mal pour Reims qui vont jouer cette nouvelle saison avec comme objectif : le Final Four.