Rio 2016 - Tournoi Masculin : L'Espagne enfin...

JO Rio 2016 - Pau Gasol - Felipe Reyes - Chamberlain Oguchi
Crédit photo : FIBA

Hier la sélection espagnole a remporté son premier match des JO de Rio face au Nigeria 96-87 dans une ambiance sous fond d'alerte à la bombe.

Après avoir parfaitement lancé sa rencontre en dominant largement le premier quart (25-11), la Roja Espagnole a faibli dans le deuxième round et s'est faite matraquer par Chamberlain Oguchi et ses tirs lointains (il termine le match à 7/12 derrière l'arc). Lorsque vient l'heure de la pause, le Nigeria s'est considérablement rapprochée (41-43).

Au retour des vestiaires, le groupe de William Voigt va se faire distancer avant de rentrer un 15-0 dans les cinq dernières minutes du 3ème quart. Le Nigeria est devant avant d'attaquer le dernier acte. L'Espagne va réagir avec Juan-carlos Navarro qui va enfin sortir du bois après un début de compétition délicat. La Roja souffre mais s'empare de cette rencontre au final, une victoire très importante avant de rencontrer la Lituanie, sélection particulièrement en forme en ce moment.

Pau Gasol 16 pts - 7 rebonds - 3 passes et 17 d'évaluation. Rudy Fernandez 13 pts, JuanCa Navarro 11 pts, Ricky Rubio, qui jusqu'à présent était l'escroc de la sélection Espagnole, produit 15 pts - 4 rebonds - 4 passes et 17 d'évaluation. Felipe Reyes 9 pts - 9 rebonds - 17 de notation également.

Pour le Nigeria, Chamberlain Oguchi 14 pts - 25 d'évaluation. Alade Aminu (ex-Chalon), 9 pts - 4 rebonds.