Rio 2016 - Tournoi Masculin : La Serbie se lance bien

JO Rio 2016 - Miroslav Raduljica
Crédit photo : FIBA

Hier, la Serbie n’a pas manqué son rendez-vous des JO face au Venezuela. Bilan, une grosse victoire 86-62.

Après avoir vu la défaite de l’équipe de France, la Carioca Arena de Rio de Janeiro a pu apprécier la belle prestation de l’autre équipe européenne du Groupe A, la Serbie.

Après avoir eu droit à un premier quart équilibré, les Serbes vont complètement mettre la main sur la rencontre après un deuxième round à sens unique remporté 26 à 9. Le Venezuela aura beau s’accrocher de nouveau au wagon après le passage aux vestiaires, jamais la Serbie ne lâchera le morceau ou alors si… à peine… en perdant le dernier quart sur le score de 21-18.

Le bûcheron Miroslav Raduljica (photo) fait une belle partie avec 18 pts - 4 rebonds et 22 d’évaluation. Bogdan Bogdanovic 19 pts, Vladimir Stimac 9 rebonds. Pour le Venezuela, l’ancien du Telenet Oostende, Gregory Echenique 12 pts - 5 rebonds et 14 de notation. Quant à John Cox (Ex Elan Chalon, STB Le Havre, SLUC Nancy, Paris-Levallois, Cholet Basket…) il propose 6 pts en 29 minutes.

La suite pour la Serbie c’est l’Australie demain !