Crédit photo : Julien Bacot / FFBB
Endi Miyem, magistrale face au Brésil.

Les Bleues ont assuré face au Brésil et l'emportent 82 à 59.

L'Equipe de France féminine nous a offert un très beau match avant de repartir en préparation pour les J.O de Rio.

C'est Sandrine Gruda qui ouvre le score avec un premier panier dans la raquette. Céline Dumerc suit mais le Brésil ne se laisse pas distancer: 4-4 à 2' de jeu. Isabelle Yacoubou réussit deux lancers francs (6-4), suivie de Valériane Ayayi : 8-8 à 4'. Ayayi poursuit avec un 3 points et garde la France au coude-à-coude avec le Brésil : 11-12. Valériane Ayayi encore puis Endi Miyem permettent à la France de repasser devant au score : 16-12 à 2'30 de la fin du quart-temps. Marine JohannesHelena Ciak et Valériane Ayayi finissent le quart-temps : 23-14 à 10'.

Le Brésil rattaque dès le début du second quart-temps mais Olivia Epoupa riposte aussitôt : 26-16. Endi Miyem fait son show et amène le score à 36-18 à 6' de la fin du quart-temps. Sandrine Gruda creuse encore l'écart et les Bleues affichent 19 points d'avance. A une minute de la mi-temps, les Brésiliennes ont encaissé un 22-6 des Françaises qui ne s'arrêtent plus de marquer. La mi-temps arrive et les Bleues ont 29 points d'avance : 51-22.

Même topo au troisième quart-temps : Sandrine Gruda, Helena Ciak et Endi Miyem ne laissent aucun répit aux Brésiliennes : 68-32 à la fin du quart-temps.

Isabelle Yacoubou marque en début du dernier quart-temps : 70-36 à 1'30 de jeu. Petite baisse de régime des Bleues qui profite légèrement au Brésil qui inscrit un 6-0 à 6' de la fin du match. Céline Dumerc marque à nouveau à 3'30 de la fin : 75-50. Même si elles perdent en intensité, les Bleues continuent à marquer : 77-57 à 1' de la fin avant de finalement s'imposer 82-59.

Seule Sarah Michel, préservée aujourd'hui, n'a pas participé à l'envolée Bleue face au Brésil.