Crédit photo : Vincent Couty - Archives ISBE

Hier au soir la SIG a remporté le premier match de la finale face à l'ASVEL...

• Strasbourg 80-73 ASVEL

28-9 | 44-33 | 57-46 | 80-73

Avec un départ de feu dans la rencontre, la SIG s'est facilitée le reste du débat en s'imposant 28 à 9 après 10 minutes de jeu. Sans adresse sur l'ensemble de la rencontre, les Villeurbannais ont tout de même trouvé des ressources pour refaire une partie de leur retard, en partie grâce aux lancers qui permettront aux visiteurs de pouvoir espérer avec 11 pts de déficit au moment de rentrer faire une pause aux vestiaires.

Casper Ware va retrouver ses habitudes en début de deuxième mi-temps en enchaînant 6 pts. Mardy Collins veille au grain et ne laisse pas les Lyonnais reprendre trop confiance. Strasbourg parvient à conserver plus de 10 pts d'avance avant d'attaquer le dernier quart. Ware et Trent Meacham vont ensuite faire quelques misères aux pensionnaires du Rhénus. Avec les deux arrières, l'ASVEL pose sur la table un 11-0 pour revenir à -5 (67-62) cinq minutes avant la fin du quart. La Green Team restera si loin / si proche jusqu'au bout de la rencontre mais laissera la victoire à la SIG.