Matchs en retard de la 7ème journée: l'ESBVA et les Flammes l'emportent sur Hainaut et Bourges

LFB - saison régulière - Journée 7 - ESBVA - SAHB - Tango - Flammes

Effectif amoindri pour Hainaut et Bourges qui s'inclinent dans leur match de 7ème journée.

• Villeneuve d'Ascq 81 - 50 Hainaut
    27-10 | 15-11 | 22-15 | 17-14

L'ESBVA a maîtrisé toute la rencontre et s'est logiquement imposé face au Hainaut Basket. Une équipe du Hainaut qui affichait un effectif amputé de 4 joueuses pros: Cousseins-Smith, Hedjova, Joseph et Constant.

Après quelques secondes d'égalité au score, l'ESBVA domine tout le match. Deux paniers à 3 points de Marielle Amant et Megan Mahoney (meilleure rebondeuse ex-aequo avec Géraldine Robert, 10 rebonds) donnent le ton dès le début du match. Malgré un triple de Laura Garcia, c'est Stella Kaltsidou qui sonne la fin du premier quart-temps: 27-10.

Géraldine Robert (18 points, 10 rebonds, 67% de réussite à 8/12) creuse une tranchée dans la défense du SAHB et porte le score à 35-13. Réaction de Mélissa Micaletto qui réduit l'écart: 35-19. Megan Mahoney est sur tous les fronts: attaque, défense, relance (pour Johanne Gomis) et la mi-temps arrive sur un score de 42-21.

Gomis, Sacko, Bremont et Amant continuent leur démonstration en 3ème quart-temps. Stella Kaltsidou conclue à nouveau le quart-temps sur un 3 points: 64-36.

Le dernier quart-temps est une formalité pour les joueuses de l'ESBVA malgré les tentatives de Pauline Akonga, meilleure marqueuse du quart-temps (9 points). Villeneuve gagne son match face au Hainaut 81-50.

• Bourges 57 - 74 Charleville-Mézières

Alors qu'Héléna Ciak ne pouvait pas participer au match pour cause de grippe, les Tango perdent une autre de leurs meilleures joueuses dès la première action: Sara Chevaugeon sort sur blessure à la cheville.

Les Flammes profitent de l'opportunité et se lancent en pleine forme dans le match. Le premier quart-temps s'achève sur un score de 16 à 22.

Les Flammes continuent sur leur lancée dans le second quart-temps. Le trio Murphy - Leedham - Dumerc permet aux Tango de revenir au score à 2' de la mi-temps: 27-30. Mais 2 paniers à 3 points d'Amel Bouderra creuse à nouveau l'écart à la fin du quart-temps: 27-36.

Réveil des Tangos à la sortie des vestiaires avec un 3 points de Dumerc: 30-36. Le reste de l'équipe berruyère suit le mouvement et réduit l'écart à 4 points à 4' de la fin du quart-temps: 37-41. Alicia Devaughn riposte et marque 8 points. Fin du troisième quart-temps: 43-50.

Le dernier quart-temps est marqué par un duel Dumerc - Bouderra. Mais les Tango de Bourges sont absentes et elles s'inclinent finalement 57-74 face aux Flammes de Charleville-Mézières.