Leaders Cup : Chalon dispose du Mans

Leaders Cup 2016 - MSB - Élan Chalon
Crédit photo : Vincent Couty - Archives ISBE

Après sa victoire face à Dijon, l'ASVEL pouvait savourer depuis les tribunes la rencontre entre l'équipe du MSB et l'Élan Chalon. Le match s'est clôturé il y a quelques minutes sur la victoire des Chalonnais de Jean-Denys Choulet qui ont su s'approprier la deuxième mi-temps alors qu'ils étaient menés au moment de rentrer faire une pause aux vestiaires (38 à 32).

C'est avec au trio US composé de Jeremy Hazell, Devin Booker et John Robertson (photo) auxquels ont peut rajouter l'a grosse main chaude d'Ilian Evtimov, que les Bourguignons ont fait la différence dans le troisième quart mais surtout en finissant parfaitement le match dans une dernière période remportée sur le score de 22 à 14. Le match se termine avec 8 pts de différence entre les deux formations, 87 à 79 en faveur de l'Élan !

Au niveau des stats, le MVP est Robertson (photo) avec 13 pts - 10 passes mais il fallait aussi compter sur Hazell (20 pts), Booker (14 pts - 10 rebonds - 4 contres) et Evtimov avec 12 pts à 4/5 derrière l'arc. Le dernier cinq de Chalon (rajoutez Axel Bouteille aux quatre joueurs cités précédemment) termine en tout avec 84 d'évaluation sur les 98 collectifs de l'équipe. Chalon artille derrière l'arc avec 13/23 longue distance.

Pour le Mans, Mouphtaou Yarou 10 pts - 9 rebonds, Petr Cornelie 16 pts - 7 rebonds - 18 d'évaluation, 24 d'évaluation pour Tywain McKee avec 19 pts - 4 interceptions. Mike Gelabale 12 pts.