Chalon : Mathias Lessort trois étoiles

Pro A - Élan Chalon - Mathias Lessort
Crédit photo : Vincent Couty - Archives ISBE

Avec l'absence de Devin Booker dans la raquette Chalonnaise, on pouvait s'attendre à voir l'Elan souffrir face au leader Monaco hier au soir lors de la 19ème journée de Pro A. Pourtant au Colisée, le jeune pivot Mathias Lessort, qui a pour l'occasion intégré le cinq majeur, s'est illustré pour offrir à son équipe une superbe victoire sur le score de 101 à 81.

En 28 minutes de jeu, il a en effet produit une ligne de stats de titan avec 28 pts - 15 rebonds - 3 interceptions - 9 fautes provoquées pour un total de 42 d'évaluation. Il a à cette occasion bien entendu fait sauter tous ses records personnels et égalise le record d'évaluation de l'Élan Chalon détenu par Terrell Everett. Il sort Blake Schilb (rien que ça) du podium (40 d'évaluation pour "The Blade" et relègue Clint Capella (41 d'évaluation) à la 3ème place.