Journée 32 : C'est Orchies qui fait la bonne affaire

BC Orchies - ALM Evreux - Pro B
Crédit photo : Maryline Callens

L'objectif pour les deux équipes était simple hier au soir... Evreux voulait conserver la 8ème place et profiter pleinement de la défaite du Portel, Orchies voulait la place d'Evreux... au final ce sont les Nordistes qui ont atteint leur but !

• Orchies 82-70 Evreux

20-13 | 38-37 | 66-53 | 82-70

Après un début de rencontre qui tarde à ouvrir la marque, les locaux vont rapidement prendre le courant ascendant au cœur des dix premières minutes. La fin de quart sera celle de Rodrigue Mels qui est présent au scoring comme à la passe... dans son sillage, son équipe compte 7 pts d'avance.

L'ALM va revenir à égalité assez rapidement dans le deuxième quart. Les hommes de Rémy Valin ne parviennent cependant pas à prendre la direction des opérations, Orchies répondant à chaque égalisation des visiteurs (il y en aura quatre) reste devant au moment de rentrer prendre une pause bien méritée.

Les locaux vont attaquer la deuxième mi-temps avec un 11-0 et ne cessent alors de faire grandir leur avance. L'ALM ne parviendra pas à limiter la casse et sera menée de 13 pts avant d'entamer le dernier acte. Là encore les Normands vont subir l'euphorie adverse... Orchies ne faiblit pas et s'offre jusqu'à 15 pts d'avance... belle opération au classement avec la 8ème place pour Pierric Poupet et ses coéquipiers !