Espagne : Le Clásico pour Madrid

Real Madrid - FC Barcelona - Ante Tomic
Crédit photo : acbmedia@acb.es

Au match aller à Barcelone fin décembre, les Blaugranas l'avaient emporté 76-68 et l'ancien Villeurbannais Edwin Jackson avait pour l'occasion débuté en Liga Endesa. Hier midi au Barclaycard Center de Madrid il n'y a pas eu plus de victoire pour Barcelone que de Jackson sur le parquet. L'équipe Catalane s'est inclinée 91 à 78 et Los Blancos ont fait un grand pas pour sécuriser leur deuxième place, restant toujours à une victoire derrière la tête du classement tenue par Malaga décidément indéboulonnable. Le leader du classement était d'ailleurs un peu plus tard dans la journée à Madrid pour y rencontrer l'Estudiantes et l'emporter 85-78.

Rudy Fernandez aligné à l'échauffement n'a pas pris part à la rencontre, toujours blessé au dos. Le vrai héros du jour était Jaycee Carroll avec 26 pts et autant d'évaluation. Ce dernier a scoré 19 pts dans le dernier quart (vidéo magnifique ci-dessous) et a réellement pesé sur la rencontre jusqu'alors serré en prenant littéralement feu...

Comme toujours Sergio Rodriguez a assaisonné ses collègues avec 9 passes décisives. En tout il n'y a pas eu photo puisque Madrid obtient 115 d'évaluation collective contre 80 pour Barcelone. Pour les visiteurs justement... 600ème match de Liga pour Juan-Carlos Navarro qui rentre 5 pts - 3 rebonds - 2 passes et 3 d'évaluation. Seul Ante Tomic fait un très bon match avec 34 d'évaluation résultat de 22 pts - 9 rebonds - 4 passes - 10 fautes provoquées en 26 minutes de jeu.